Savez-vous comment on élabore le vin rosé? Tout d’abord, il est important de savoir que la coloration se trouve uniquement dans la peau des raisins rouges. Ainsi pour le rosé, il faut extraire partiellement la couleur de la peau. Autrement dit, c’est un peu comme si on procédait à l’élaboration d’un rouge très pâle. Ensuite, le pressurage direct consiste à presser délicatement les raisins à l’aide d’un pressoir.
Paul AEGERTER et David Colliot, avec la création « Les Jolies Filles », qu'ils ont dédié à toutes les femmes mais aussi au plaisir gustatif des hommes, un rosé de Provence ludique et élégant : "Une véritable illumination des papilles neuves" comme disait Colette.
Paul AEGERTER et David Colliot, avec la création « Les Jolies Filles », qu'ils ont dédié à toutes les femmes mais aussi au plaisir gustatif des hommes, un rosé de Provence ludique et élégant : "Une véritable illumination des papilles neuves" comme disait Colette.
Sophie Aegerter, l'épouse de Paul, interpellée par le talent de la créatrice Barbara Rihl, a eu l’idée de lui confier pour la première fois l'étiquette de la bouteille du millésime 2013 de ce rosé. Adepte de la bonne humeur et toujours prête à avancer d’un pas gourmand, cette disciple de Karl Laguerfeld, Jil Sander et Kenzo exprime son propre style à travers ses créations.
Cette passionnée d’art, de voyages et de poésie a fondé sa marque en 2000 et s’est notamment fait connaître par sa ligne de sacs originaux. On la sait adepte d’un univers girly et coloré, ce qui rejoint totalement la ligne qu’a souhaité pour son vin Sophie Aegerter. Leur rencontre fait naître une collection Eté 2014 dynamique, chic, originale et irrésistible !
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